Каталог фрез Лизинг БУ оборудование
Личный кабинет Корзина

+7(495) 215-11-15, 8 800 333-66-57, info@forsign.ru

0
Терминология. «Гравировальный станок» и «Гравировально-фрезерный», есть ли разница?

Терминология. «Гравировальный станок» и «Гравировально-фрезерный», есть ли разница?

Наши покупатели часто спрашиваю менеджеров «В чем разница между Гравировально-фрезерным и Гравировальным станком и смогут ли они выполнять те же работы на Гравировальном, что и на Гравировально-фрезерном?». Чтобы пролить свет на эту проблему мы решили написать эту короткую статью.

Cтанки с ЧПУ в современном исполнении, т.е. управляемые с обычного ПК,  начали появляться в России в конце 90-х начала нулевых, тогда и зародилась терминология «гравировальный» и «гравировально-фрезерный». Руководители и менеджеры компаний дистрибьюторов оборудования в России пытаясь расширить круг своих клиентов стали называть импортные (англ. «engraving machines») не просто «гравировальные станки», а «гравировально-фрезерные» показывая тем самым, что станок способен не только делать гравировку, но и фрезеровать. Но при этом другие дистрибьюторы оборудования не считали нужным делать такой ребрендинг и продолжали называть импортируемое оборудование «Гравировальные станки».

Такая ситуация часто приводит к путанице среди покупателей оборудования. Мы постараемся ее разрешить:

«Гравировальный станок» и «гравировально-фрезерный станок» имеют один и тот же функционал, поскольку могут и гравировать и фрезеровать.  Т.е. фактически можно поставить знак равенства между названием «Гравировальный станок» и названием «Гравировально-фрезерный станок».

Известные бренды «гравировальных станков» (они же «гравировально-фрезерные»):

- Comagrav,

- Sicono,

- Roland,

- Flexicam,

- Tigertec,

- X-Cut,

- AXIS,

- SUDA,

- LINTCNC…


Возврат к списку

Copyright © 2005-2022 by WWW.FORSIGN.RU

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой