Каталог фрез Лизинг БУ оборудование
Личный кабинет Корзина

+7(495) 215-11-15, 8 800 333-66-57, Напишите нам

0
Как правильно выбрать фрезы для станка

Как правильно выбрать фрезы для станка

При выборе фрез для фрезерного или гравировального станка следует исходить из характера работ, которые вы намерены с помощью них осуществлять, материалов заготовки, а также качества и надёжности самого инструмента.

Компания «Форсайн» реализует продукцию исключительно проверенных и надёжных марок. Предлагаемые нами фрезы TIDEWAY и Hanita в течение многих лет используются ведущими отечественными и зарубежными производственными компаниями. За это время они успели зарекомендовать себя  в качестве прочных, долговечных и эффективных элементов оснастки фрезерно-гравировального оборудования.

Таким образом, в надёжности реализуемых нами фрез сомневаться не приходится. Давайте разберёмся с предназначением некоторых из представленных в каталоге вариантов.

Назначение фрез разных видов

Фреза представляет собой элемент оснастки станка, предназначенный для обработки дерева, пластмассы и металла режущим способом.

Большинство фрез, представленных в нашем каталоге, являются твердосплавными. И это закономерно, поскольку прочность, износостойкость и низкий уровень биения — это основные требования, предъявляемые к режущим инструментам для фрезерных и гравировальных станков.

В зависимости от способа обработки заготовки твердосплавные фрезы подразделяются на следующие разновидности:

  • Торцевые — предназначены для резки плоских и каскадных поверхностей. В основном используются на станках вертикального типа. Режут изделия посредством острых кромок боковых зубьев.
  • Цилиндрические — идеально подходят для обработки прямых поверхностей (в частности, деревянных) и 3D-гравировки. Могут оснащаться как плоскими, так и винтовыми твердосплавными пластинами. Применяются на станках горизонтального типа.
  • Конусные сферические — оптимальный вариант фрез для 3D-гравировки. Позволяют создавать сложные многомерные рельефы на заготовках их дерева, ДСП и МДФ.
  • Конический гравер — инструмент, способный в предельной точностью воспроизводить на заготовке мельчайшие детали исходного изображения. Используется для 3D-обработки деревянных, стеклопластиковых и пластиковых поверхностей.
  • Коническо-сферические граверы — оптимальный вариант режущего инструмента для обработки заготовок из мягких материалов. 
  • Алмазные граверы — предназначены для формирования тончайших линий на изделиях из любых материалов, включая самые твёрдые (калёной стали, металлокерамики).

Возврат к списку

Copyright © 2005-2019 by WWW.FORSIGN.RU

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой